Кому завидуют, того и ненавидят...

Кому завидуют, того и ненавидят...
Увы, такая в человеке есть черта.
И, потому в евреях часто видят
Причину всех несчастий, даже зла.
Но, трудности евреев закалили.
Попробуй выжить, когда все вокруг
Считают, что евреи все скупили,
Всех обманули, обхитрили. Круг
К ним неприязни так порой сжимался,
Что их казнили часто ни за что.
Фашизм немецкий просто отвязался,
Уничтожал евреев, как никто.
Евреев этим только укрепили,
Учили выжить и своих детей
Евреи не сюсюканьем растили,
А требовали быть других умней.
Нет, не евреи в плохом виноваты,
А наша лень, она лишь на потеху.
Надо умнее стать, родные браты.
Учиться и учиться - путь к успеху.
       17.06.19г

Яндекс Дзен. Начни думать.27.04.19г
"За что Гитлер ненавидел евреев?"


Рецензии