Незыблемая вера

Меняются годы в земной колыбели,
Проблемы растут нескончаемым злом,
Порядок создать справедливый хотели,
Амбиции держатся мёртвым узлом.

Величием бредят хозяева власти,
Пьянит вседозволенность рабскую плоть,
Решения следуют в виде напастей,
За вред управления должно пороть…

Но плещет согласием хор подхалимов
В надежде урвать здоровенный кусок,
Общественный торт привлекает, вестимо,
За счастье осталось продать голосок.

Исчерпан лимит современных усилий
Создать справедливый и мирный настрой,
Оружия горы готовят могилы,
На кладбище жизни пришли, дорогой.

Создатель разумности видит проблему,
Наверное, знает реальный исход,
Ужели напрасна работа по теме
Всеобщего счастья, бессилен народ?..

Внутри остаётся незыблемой вера:
Успешно пройдём испытательный срок,
Хотя у сомнений приличная мера;
Закон обновления жизни жесток.

Помочь обретением мудрости можем,
Стараемся плохо, своё на уме,
Изгадить легко колыбельное ложе,
Привычно убогим возиться в дерьме.


Рецензии