Моя дивная юность!

   Дивная юность! –
Оркестр - гитара,
Ударные, фортепиано, баян
И изумительные мелодии,
В которых – от счастья пьян!
А какие девчата на танцах были –
Прекрасней не было даже в кино!
Они танцевать со мною хотели бы,
Но я на баяне играл всё равно!
   А иногда с братьями в летнюю пору –
На речку, рыбу в ящик ловить –
Ни дна в нём, ни крышки, лишь сверху сетка,
Но как там прекрасно плотву находить!
   О, дивная юность – годы недавние,
Волшебные годы придут и потом -
В дивной столице, где дивные лица
И школьные друзья - рядом притом!
  Ах, как же прекрасна чудная юность –
Гитара, ударные, фортепиано, баян!
Прекрасные танцы, изумительные мелодии,
В которых был каждый от счастья пьян!

(Фото - памятная доска на здании Духовщинской средней школы им. академика П.К. Козлова, в которой учились 4 академика и многие талантливые люди нашей великой страны, город Духовщина Смоленской области, родина великого Потёмкина-Таврического.)


Рецензии