Вот и подошел солнцеворот

Вот и подошел солнцеворот –
Солнышко чуть-чуть качнулось к югу.
Как герольда,близкий Новый Год
Выслал к нам серебряную вьюгу.
Вновь штандарты грозные зимы
Закачались в воздухе морозном,
На крахмально-белые холмы
Щурятся бестрепетные звезды.
Блещет Геммой Северный венец,
Млечный путь лег зимнею дорогой –
В этот час нахмуренный Стрелец
Уступает Солнце Козерогу.


Рецензии