Когда Душа прощалась с телом

В скорби Душа стояла перед телом,
Прощаясь подбирала нужные слова.
Ведь вместе почти 80 лет, были единым целым,
Хотя Душа всегда считала тело, домом для себя.

Тело уже глаза сомкнуло и не говорило,
Слезиночка последняя стекла к губам.
Тогда Душа, нежно её крылом коснулась,
Буд-то на память слёзку забрала.

- Прости меня, - Душа сказала,
Уж не возможно мне с тобою пребывать.
За мной пришли с небес, меня торопят,
Должна я с ними улетать.
Спасибо милая, тебе за дом телесный,
Пусть мирен и спокоен твой пребудет сон.
Мы ещё свидимся с тобою в день ВОСРЕСНЫЙ,
И радость нас объединит в тот день святой.

Душа метнулась к выходу, потом вернулась,
Последним взглядом тело оглядев.
Вдруг прошептала: - Ты не бойся  СМЕРТИ,
Не так она страшна, как на Земле её малюют все.
КРЕЩЕНИЕ твое, послужит для тебя не утопающей ладьёю,
Она по всем мытарствам пронесёт тебя.
А так, как  душа  в  душу, жили мы с тобою,
У БОГА для тебя,  прощенье буду вымаливать.


Рецензии
Валентина Фёдоровна, спасибо за хорошее произведение!

Светлана Царинных Азарь   19.06.2019 01:49     Заявить о нарушении