Памяти моей племянницы Жени Масловой

Скорбная весть, словно страшная птица,
Накрыла нас чёрным огромным крылом.
В двери, в окошки упорно стучится
И лезет в семейный наш дом напролом.

Из жизни ушёл молодой человечек!
Как рано забрали её небеса
В свою бесконечную синюю вечность!
Закрылась пред нею  земная краса.

Ей жить бы да жить, но решила иначе
Судьбина-злодейка, внесла свой вердикт.
И даже земля захлебнулась от плача:
Идут и идут проливные дожди.

Сынишку  растить, наслаждаться любовью
Мечтала она, как и каждый из нас.
Но жизнь в одночасье наполнилась болью,
Погасла, как свечка, в предутренний час.

Теперь ты  сиять будешь звёздочкой ясной,
Лучом предрассветным придёшь в каждый дом.
Ты рано ушла, но жила не напрасно.
Продолжилась в маленьком сыне родном.


Рецензии