Странный мир

В странном месте я живу,
Всё как будто наяву.
Небо, солнце и луна,
Под луною тишина.

Даже птицы и зверьё,
Так похоже на неё.
На планету, где я жил,
Верил и душой любил.

Только люди здесь другие,
Ненавистные и злые.
Они все душой больные,
Им всё деньги заменили.

Покупают всё, что видят,
И друг друга ненавидят.
Убивают просто-так,
За серебряный пятак.

Понаставили границ,
Понастроили темниц.
А все те, кто не угоден,
Те лишаются свободы.

Почему здесь оказался,
Я и сам не разобрался.
Знаю, надо уходить,
Человеку здесь не жить.

Звёзды в тёмном небе манят,
Они точно не обманут.
Стоит только намекнуть,
И они укажут путь.

К тем местам где раньше жил,
Где надеялся любил.
А то место там, где я,
Называется Земля.

И она совсем больна,
На Земле идёт война.
А ведь где-то есть иное,
Настоящее родное.

Где людей не убивают,
А как равных принимают.
И любой душе там рады,
Вот туда-то мне и надо.


Рецензии