Прибой, Прохлада и Отрада
/в Одессе стоит жаркая погода/
Море дышало и прибой
Ласкал накатом теплый берег.
Прохладу зябкую с собой
Нес для людей воздушный лемех.
Он охлаждал морскую гладь
И создавал потоки ветра.
Над ними проявляя власть -
Роль выполнял крутого мэтра.
На берегу прибой терял
Свою недюжинную силу.
Берег границу объявлял
Морскому страннику на диву.
Поток же дальше пролетал:
На берегу нужна прохлада.
Прибой, нахлынув, отступал:
Дальше - владения Отрады.
Прибой, Прохлада – одного
Природы – матери явленья…
У них нет дела до всего -
У всех свое предназначенье.
В Одессе плавится жара:
Нужна, как воздух, всем прохлада.
Спешит отрадная пора,
Как долгожданная награда.
Июнь 2019 год.
Свидетельство о публикации №119061702081
Ещё б любовь - комплект что надо!
«Я буду любить тебя всё лето», — это звучит куда убедительней, чем «всю жизнь» и — главное — куда дольше!»
Марина Цветаева
Марина Волнорезова 17.06.2019 21:04 Заявить о нарушении
Александр Горбунов 11 17.06.2019 21:17 Заявить о нарушении