Комплекс Герострата. 9-10

9

Он возомнил себя безгрешным,
Его нельзя критиковать,
Зато вносил друзей поспешно
В дисциплинарную тетрадь.
Его друзья не возражали,
Плечами молча пожимали:
Потешится- и всё пройдёт.
А, впрочем, Саня парень - живчик,
И злополучный тот родимчик-
Единственный с ним эпизод.

10

Он - староста и комсомолец,
Он - стихоплёт и театрал,
Он - активист и доброволец,
Он - там, где чёрт его не ждал.
Окончив школу на "отлично",
От мамы получил приличный
И дорогой велосипед.
Сыночка так она любила,
Что и себя не пощадила,
Возилась с ним ещё пять лет.

См. продолжение


Рецензии