Собака-поводырь

...Из дома вышел человек,
В одной руке он держит палку,
В другой – верёвочку – Поводыря
И смотрит в небо жалко...

Собака-поводырь от Бога –
Красавец с шерстью гладкой.
С любовью смотрит на слепого
И на других – украдкой…

И вот они уже в дороге –
Собака-поводырь, Хозяин.
Их взглядом люди провожают
И доброго пути желают...

Дорогу ровную и бугорки –
Собачка-поводырь всё знает!
Ведёт вперёд хозяина она,
Зорко глядит – сопровождает…

…Хозяин был-то молодой
И умер очень рано!
Его на кладбище свезли,
Похоронили… Странно…

Собачка прибегала на могилу
И плакала, грустила о слепом!
Однажды к дому так и не вернулась,
Осталась на могиле бобылём.

…Шумите белые берёзы,
Скорбите в красках сентября
И вспоминайте ненароком
Слепого и Поводыря…

04.02.2019 г.


Рецензии