Чужой

Завернувшись в вязанье шарфа
И до глаз дотянувши ворот
Я как в омут ныряю в завтра -
В город, что подворотней вспорот.
Где машины снуют как мыши,
Где асфальтная серость улиц,
Где нахохлились грустно крыши
И глаза фонарей проснулись.
Где капелью слезятся окна
И трамваи ползут устало,
Где застывший проспект изогнут
Веткой сломанного сустава.
Я нырну в него и исчезну,
Только тень отразится в луже…
Я чужой здесь и, если честно,
Мне здесь тоже никто не нужен.
(17.06.2019г_11.20’)

Картинка с просторов интернета.


Рецензии