Люблю весну

Люблю Весну. Меня не упрекайте.
Она одна мне дарит чистоту.
А вы не любите? Тогда растайте!
И проходите мимо в пустоту.

Весною очищение приходит,
Тепло, светло, и снег растаял весь.
Птиц перелётных песни хороводят,
И можно вспомнить всё, как мир чудес.

Решила вспомнить под весенним солнцем
Своих любимых, с кем гуляла здесь.
Один - маркиз, был выпит мной до донца,
Уже полгода, как совсем исчез.

Второй был мачо и такой крутышка,
Что только яйца спорить с ним могли.
А третий был совсем ещё мальчишка,
Но как-то страсти быстро все прошли.

Четвёртый юноша был одарённый:
Играл на скрипке, даже песни пел.
Пошёл он тропкой своей проторённой,
И мамочку ослушаться не смел.

А пятый много в моей жизни значил,
Но всё прошло, как с белых яблонь дым.
Шестой, наверно, как батрак ишачил,
И вышел весь, хотя был молодым.

Их было девять. Даже страшно вспомнить!
Я их любила. Каждого в свой срок.
Помог мне лучик снова всех их тронуть.
И вновь оставить прямо у ворот.

Весна, Весна! Как много в этом звуке
В Душе моей тех уголков нашлось,
Которые не чувствуют разлуки,
С которыми всё в жизни началось!

09.03.2019


Рецензии
Если бы ты только знал,
Как стихи нам лечат Душу!
И о чём бы не писал,
В них урок всегда увижу!
Спасибо огромное, Слава!!!

С теплом и уважением, Данна?

Данна 2   19.06.2019 21:05     Заявить о нарушении