Я пью один на свете, бог меня спаси. 528
"Когда поймёшь умом, что ты один на свете"
(К. Никольский)
Когда поймёшь умом, что ты один на свете,
Ты позвонишь мне непременно пришлый друг:
Я покажу опять набор графинов в цвете,
Те, из которых вместе будем пить не вдруг!
За встречу выпьем мы из жёлтого графина,
Чтоб неприязнь от бывшей дружбы утолить,
И растопилась между нами мести льдина,
Уймёт в нас жёлтый штоф всю ненависти прыть!
Травы весенней, неба ясно-голубого,
Нам не припомнить детство без большой тоски,
С графином синим- это самый лучший повод,
Наладить в юность нынче зыбкие мостки!
Мы выпьем водки из бардового графина,
Миг жаркой страсти ожидает тот графин.
Когда вот- вот, вполне стыдлива и невинна,
Прибудет дева из потомственных графинь!
Графиня эта просто душка с новой лютней,
Мы музицировать начнём наперебой,
Графином белым скрасим быт нелегких будней,
Графини той, которой время на покой!
А мы друг-друга лучше, два в графинах, мачо,
Владевших девой миг оплаченных секунд,
За смысл жизни подерёмся и заплачем,
Обнявшись с чёрным, на себя поднявши бунт!
Тебе домой пора мой друг, себе скажу я,
В машине времени оно теперь такси,
Графин зеленый, в блиц, с закусками межуя,
Я пью один на свете, бог меня спаси!
17.06.2019
528.127
Свидетельство о публикации №119061701527