Прохладный ветерок раздвинул тихо шторы...

Прохладный ветерок
            раздвинул тихо шторы
И форточка скрипит
            пропи́тым голоском.

Полночные луна
            заводит разговоры
О бытии моём -
            неправедном, мирском.

Злодеем не был я,
            но не был и героем,
Живу  себе, как есть -
            в тени, ни на виду.

Как мошкара, кружа́т
            наветы тесным роем,
Пророчит этот гнус
            мне горькую беду.

Душа моя живёт
            ни где-то на куличках,
Распахнутой была,
            но не раскрою впредь.

В желаниях, мечтах
            или дурных привычках
Я сам уж разберусь,
            ну, а другим - не сметь !

         '01 г.


Рецензии