99. Соня

Спит испит,, ну что за радость
Видеть жизнь свою во снах?
Наяву любая малость
Черкнет улыбку на губах:

Проскакала мимо белка,
Собирает пух в дупло,
Как скатала его в шарик,-
Мне увидеть повезло,

В сумерках ежиха вышла,
По бугру ведет ежат,
Знает, ждет их миска,
У ней толкает брата брат
,
Промелькнула шустро мышка,
Пытаясь что то раздобыть,
Но стараясь чтоб при этом
Добычею других не быть

С утра оделась вишня
В белый, майский свой наряд,
на крыльцо сосед наш вышел,
Видно солнцу очень рад

(Жизнь короткая такая
Во сне ее не проводи
Природа радость нам давая,
Зовет: "Проснись и выходи!")


Рецензии