Обстановка вокруг нас

Все меня учат (постоянно, хитро!) уму-разуму ...
Все говорят мне (постоянно!), что они меня умнее!
Всё в сфере мысли (тут у нас!) пропитано миазмами:
Ум от отравы этой (повсеместной!) просто сатанеет!

Он быть уже не может здравым человеческим умом!
Ему необходим, чтобы не сгнить, какой-то антидот ...
А мы ему лекарств, ему необходимых, не даём ...
ТВ сегодняшнее нам, как нужно бы, лечиться не даёт!

Быть может стоит нам мозг наш из черепа изъять
И от миазмов (самых разных!) хорошо его отжать?

                ---------------

(Миазмы - ядовитые испарения. Антидот - противоядие.)

                17.06.19


Рецензии