Струнное

Таких, как Вы - одна.
Таких, как я - не больше.
И тонкая струна,
промежду нас, не толще,
чем паутинки нить.
Потянешь и порвется.
Захочешь сохранить
до "дней последних донца" -
не дергай, не беги!

Со мною рядом будьте.
За мелкие шаги
мои - не обессудьте!

Я резких не хочу -
неправильных! - движений.
Мне будет по плечу,
в процессе натяжений
и ослаблений, так
струны настроить звуки,
что вскоре навсегда
забудете о скуке.

И вместе с Вами я.
Поскольку мы дуэтом,
мелодию меня-
я, осенью и летом,
весною и зимой,
когда накроет землю
периной снеговой,
и жить, и петь, наверно,
не сможем перестать,
привыкнув веселиться.

И с легкостью до ста -
и больше - лет, как птицы
по жизни пролетим.

И так же вознесемся
вдвоем в конце пути
душой туда, где солнце...


Рецензии