Старенький альбом

Достану с полки старенький альбом,
смахну за месяцы собравшуюся пыль.
Как много радостных минут хранится в нём,
событий памятных - документальный фильм.

Открою бережно, с волнением в груди,
поглажу нежно лица я родные.
Как много дней осталось позади,
на снимках все  счастливые и молодые.

Отец и мама - рядышком стоят
я помню,  это вы на свадьбе были.
Неброский, не богатый был наряд
не важно, главное - друг друга ВЫ любили!

Отец - солдат, молоденький парнишка,
но я то знаю, был уже отцом.
Ждёт дома милая жена и дочь малышка
с глазами бусинками, с папиным лицом.

Вот - на диване вся семья собралась -
отец и мама, братья, я, сестра.
Какой нам жизнь беспечною казалась
мне думается - было всё вчера...

Листаю медленно я старенький альбом,
а в горле - ком и слёз уж не унять.
Березы у калитки, отчий дом
ещё живые брат, отец и мать...

Прижму к груди и нежно поцелую
на фото выцвевшем любимые черты.
Склоню пред вами голову седую
и зарыдаю вновь до хрипоты...

16.06.2019


Рецензии