Прошлое в настоящем

Обозревая своё прошлое,
О нём нисколько не жалею.
Друзья менялись. Тьма хорошего.
Столы накрыты к юбилею.

Вершины помыслов менялись.
Любовный трепет. Удивление.
Смеялись люди, целовались,
Звенели струны. Песнопения.

Душа же к новому стремилась,
Испытывая мрак сомнения.
Своим познанием гордилась,
Желала  самовыражения.

И были шутки. Страсти, речи.
Был яд чужого вероломства.
Ухмылки от противоречий.
Не виртуальные знакомства.

Любовь - рассудок исключает,
Плетёт причудливую ткань.
Сознанье в кашу превращает.
Повсюду чудится  вуаль…
              ***
И вот  суровые решенья
Зовут сознанье не к борьбе.
Несутся строчки вдохновенья
Но… безразличие к  судьбе.
    17.06.2019г.


Рецензии