Бегал Макс за овцой

По деревне, как изгой,
Бегал Макс за овцой.
В этот день он был герой,
Еле справились с мольбой.

Бог прислал гонца.
Ой, помучила овца.
С ней ещё ягнёнок,
Столько было гонок.

Макс и падал, и садился,
Временами очень злился.
Столько было смеху,
Ох, устроил нам потеху.

Наконец сноровка,
Макс поймал ягнёнка.
Приманка - буксировка,
Но смеялись звонко.

В крик овца орала,
В след домой бежала.
Я с внучкой хохотала
От хорошего финала.   


Рецензии