Спокойно высплюсь в эту ночь

Жизнь загадала этот ребус.
Ответа нету, как ни жаль.
И, как взбесившийся троллейбус,
Уносится реальность в даль.
Как в фильмах, созданных Феллини,
Абсурд и хаос - новый мир.
И мне кричат, что я отныне,
На этой барже пассажир.
Я балаганов не поклонник,
Я не хочу нырять во тьму,
Зря апокалипсиса конник
Ворвался в эту кутерьму.
Я демиург своей вселенной,
И нечисть выметаю прочь!
И я решил, что непременно
Спокойно высплюсь в эту ночь!
Мозговзрыватели в опале!
В их клетке не прогнется сталь.
И тех, что до кишок достали
Ждет вечно пасмурный февраль!
Им ни к чему все краски лета,
И гомон птиц, и солнца свет…
Не врите, что ответа нету.
Для ребуса найду ответ!


Рецензии