В океане без дна

В океане без дна
Плот качает волна,
И на нем я держусь на поверхности,
Тучи низко скользят,
К небесам мне нельзя,
Можно только дышать неизвестностью.

Затерялся вдали
Остров вечной любви,
Я его отыскать не раздумала,
Океана шторма
Громом сводят с ума,
И расплатой грозит даль угрюмая.

Я ещё на плаву,
Крохой малой живу
В бесконечном пространстве изменчивом.
В океане надежд
Ветер молод и свеж,
С ним я долей тревожной повенчана.

Плот качает волна,
То игрива, вольна,
То коварна своей безрассудностью,
За туманною мглой
Скрыт мой остров родной
В зоне прежней своей недоступности.


Рецензии
Наталия, у каждого есть свой остров, но не каждый до него доплывает. Так и живём с мыслью доплыть. Понравилось. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   18.06.2019 09:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алексей, с теплом и уважением,

Наталия Филатова-Крапивина   19.06.2019 14:05   Заявить о нарушении