Лодочник

Мне снился лодочник
На переправе той.
В руке был колокольчик,
Он звал пойти с собой.

Был страх в глазах и бил мондраж,
Слеза текла рекой.
Не надо звона страж
Я не пойду с тобой.

Он был спокоен,
Манил рукой.
Отказ мой был достоин,
А сказ вела такой:

- Мои детишки и семья,
- Ты пожалей я им нужна.
- Благослови на жизнь меня,
- За это буду я должна.

- Послушай Лодочник,
- Ты перевозишь много душ.
- Ну что тебе одна душа?
- Я дам тебе приличный куш.

- Но не сейчас, потом.
- Верни меня назад молю.
- А я приду в твой дом,
- Спаситель мой тебя люблю.

- Спасибо Лодочник…
- Дождись меня родной.
- В загробной жизни
- Век проведу с тобой.

А на дворе рассвет,
Печаль и страх одолевает.
Немой вопрос, немой ответ
Мне душу раздирает.

И сколько проживу я лет,
Спаситель, Лодочник, мой знает.
Ведь для меня большой секрет,
Когда меня он пожелает.

 


Рецензии