Где тянется рука и шепчут губы, ты моя

Рецензия -  “Осень” –
Владимир Дементьев 42 –
http://www.stihi.ru/2015/01/03/2996

Листопад.
Падали листья.
Шуршала трава.
Это – осень!

Разодетая.
Грустная,
Осень.

Весь пейзаж
Рисованных листьев
Положил
Я к твоим ногам.

Что нас ждёт?
Дожди и грозы.
Открыв окно, зову.
Придёшь ли ночью?

Услышу шум,
Топая по лужам,
Знакомые шаги.

Навстречу выйду,
Распластав свои я руки.
Пришла?
Я ждал…

Но, от чего
Такая боль в груди?
Своей любовью
Скошенный.

Я осенью смотрел
На небо,
Там пролетала
Стая журавлей.

Вы отнесите весть -
Скучаю,
Ночами долгими
Не сплю.

Забыть?
Что за вопрос!
Любить её одну,
До слёз.

Мне сон приснился.
Вновь тревога.
Душа со мною говорит.

Так мучает тоска и жажда
По твоей - меня -
Измученной любви.

Как жить?
Ждать…
Слишком поздно
Тебя переждать!

Моё сердце болит
И устало так ждать.
Прости, за эту боль
Души,
За осень.

Времена, погода -
Всё переменчиво.
Есть
Впереди
Та жизнь?

Тревога.
Забудь все сказанные
Впредь слова.

Где снова осень
У ворот.
Ты ждёшь?
Махну рукой.

Всё – сон-трава,
Обрывки слов.
Проснувшись ото сна…

Где лист бумаги
И чернила?
Пишу тебе,
В стихах.

Любовь моя,
Я жду
Тебя,
Дождливой
Осени прохлады.

Где тянется рука
И шепчут губы –
Ты моя…

Что время?
Не стоит на месте.
Не ждёт.
Летит!

Сегодня
Грустная пора.
Где под ногами
Хруст ветвей.

И дождь с утра -
Унылая пора.
Да, просто
Осень.

---------------------------

“Антиреспект - Осень листьями” –
https://www.youtube.com/watch?v=4Ycs-iwmwLk


Рецензии