Одиночество

Под куполом неба огромное поле.
Зимою снега, летом зной и трава.
Но как маяк возвышается в море,
Огромное дерево у родника.

Одно. Ему не мешают соседи.
И тишину не спугнёт болтовня.
Только лишь  ветром в приятной беседе
Время проходит день о то дня.

Бывает что видит, но только усталых
Из родника жадно пьющих людей.
И снисходительно, как для забавы,
Им уступает тень от ветвей.

Но вот однажды оборванный странник,
Богу угодный, но одинок.
Шумных селений вольный изгнанник,
Под деревом этим устало прилёг.

Несколько дней он в молчанье проводит.
Всё почему то притихло кругом.
И постепенно душа его входит
В дерево, в новый кряжистый дом.

Новые в нём родились ощущения.
Веткой согнутой он чувствовал птиц.
Людей понимал по прикосновениям,
Мысли читал, хоть не видел их лиц.

Он чувствовал солнце как светом давило.
Вращенье Земли в межпланетной тиши.
Всё необычно, по новому было.
Но не было рядом близкой души.
16. 06. 2019.


Рецензии