Песня русская - молитва от всех бед

1.

Чёрный тополь. Белый месяц. Страшный дом...
Здесь живут? Однако верится с трудом.
Город кончился. Задворки. Поворот,
И тропа во тьму кромешную ведёт.

Крик прерывистый чумного воронья,
Вороная над полынью полынья.
Возвращаться? За спиною - темнота,
И к тому же - нехорошие места:

Слева кладбище и призраки - репьи;
Справа проволоки крестики - шипы,
Позвонила ты... И чёрт меня понёс?
И не знаю я ответа на вопрос...

2.

То ли звёзды в небе, то ли светляки...
Лай собак вдали и поезда гудки.
Эх, как песню я в дороге запою,
Песню русскую - народную свою,

И увижу на востоке млечный свет!
Песня русская - молитва от всех бед;
От любых тревог и нечисти спасёт,
Да ещё в пути удачу принесёт!


Рецензии