Отдыхай

Перестал торопиться
И туда и сюда.
Не орёл. Филин – птица.
Чужда лени среда.
Мне б работу по горло.
Сердце вскач: Отдыхай!
Отложил вызов «скорой»!
Не довёл до греха.

Отдыхай, отдыхай!
Голова  балдеет.
Отдыхай, отдыхай!
Мысли на нуле.
Отдыхай,  отдыхай!
Кровь моя густеет
От бацилл  потроха
Лечит амулет.
Отдыхай!
Отдыхай!

Мышцы тупо качаю.
Спуск с горы и подъем.
По полёту скучаю,
Бью баклуши нытьём.
Минералка три раза -
Двести грамм до еды.
Никакая зараза
Не разрушит мечты.

12.06.2019    Жел.  Оршуляк Андрей


Рецензии