АВТО
Коли сел за руль, то трогай.
Каждому по вкусу.
Бездорожье, автобаны.
И безвольным и упрямым
Даст проверить мускул.
Разной сложности маршруты -
Ветром с горки, в гору круто.
Дизелем, бензином.
Эконом или в комфорте.
Выхлоп – пиано или форте.
В разнобой резину.
Закрутила, не сломала.
Ей кричим вдогонку! Мало!
Финишные флаги.
Под дождём и солнцем парит,
Выбивая хвори в паре.
Душу редко гладит.
Время года, непогоду.
Скорость каждому в угоду.
Километры, мили.
На педальке, автомате.
Трезвым! Иногда в умате.
Не за что корили.
Выл с дырой в боку по волчьи
И скрипел зубами молча,
Кланяясь ремонту.
Сам себя я обездолил…
Мчался лесом, мчался полем!
Больше всё для понту.
Град на стёкла многоточьем.
Под себя авто мы точим.
Кто во что гораздый.
Белый, черный, серебристый.
Сумасшедший и не быстрый.
Каждый день как праздник.
05.06.2019 Жел. Оршуляк Андрей
Свидетельство о публикации №119061608087