Под распятием Христа

Под распятием Христа
Начинаю жизнь с листа.
Видно это не с проста.
Весь запылился.
Мускул тела похудел.
Оказался не у дел.
Был примером среди тел.
Глаз замылился.

Зуд в боку, ногах, плечах.
Слава Богу не зачах.
Матом крою с горяча.
За  ограду я.
Отощал без рифм Пегас.
Муза подалась в бега.
Баба щерится Яга.
Как бы радуясь.

Разом  глохнут до одной
От восьмых и полных нот.
Мне другого не дано.
Перейти на свист?
Вычисляю тембр и тон
Под визжащий баритон
Задыхаясь. Шепотом!
В горле звук повис.

И ржавеют без чернил.
Перья – их перекормил.
Перьям норов мой не мил.
Им бы поскрипеть.
И натянута струна.
Тешит тело игруна.
Лишь она теперь одна
Просит горло петь.

10.06.2019    Жел.   Оршуляк Андрей


Рецензии