Недопитое завтра

недопетый мотив
недопитое завтра
болью скованный мир
в заточенном пространстве
старых скрипов дверей
строгой выправки сердца
лето ранит больней
отыграв интермеццо

отжимаясь на день
тень надежду лелеет
обойтись без потерь
жизнь подправив ровнее
не туманя мозги
откровенной заразой
мысль пытает дела
окрыляя мой разум

помнить пенность волны
мягкость сути прилива
два крыла у мечты
знаю ты не забыла
и пусть души скорбят
забинтованы раны
в вечность смотрит мой взгляд
будто ждёт переправы

но не сердце скорбит
не душа крик лелеет
строчка летом горит
зенит солнца плавнее
уводя в свой чертог
настоящего завтра
взгляд на небо предлог
узелок дум на счастье


Рецензии