Берендеево царство
Расправляя затёкшие руки,
Оживают ночами деревья,
В прятки с солнцем играют от скуки.
Там высокие хлесткие травы,
Там Иван-чай с крапивой в полроста,
И луна прогоняет отары
Облаков над старинным погостом.
Дремлют вросшие в землю избушки,
В окнах пусто, скрипит в ставнях ветер,
И недремлющий голос кукушки
Отмеряет не годы - столетья.
В заповедном пруду, где русалки
Для гостей ткут наряд подвенечный,
Льётся тихая песня у прялки
И под воду уводит навечно.
Там в чащобах сплетаются корни,
И во тьме лишь звериные очи,
Крепкой кровлей смыкаются кроны,
В непроглядные вязкие ночи.
Был я гостем в краях заповедных,
Пил росу на медвежьей опушке,
Шел навстречу зверью меж деревьев,
Когда стихла вдруг песня кукушки.
Крепко спит берендеево царство
На пушистом ковре разнотравном,
Растворилось в легендах и сказках
И хранит свои древние тайны.
Переславль-Залесский, 16 июня 2019 г.
Свидетельство о публикации №119061607995