Подходя к финалу

Закрой глаза пред светом, что в конце туннеля.
Хоть путь сквозной, начало его – мрак.
И не смотря на то, что нету в месте сем злодея,
Ты сам себе единственный в пути был враг.
Закрой глаза, дотронувшись до света,
Чтобы услышать мог ты тишину.
В той тишине, все бывшие твои куплеты
Из песни жизни, рвущей пустоту.
Дошёл ты до конца, хоть путь был долог,
Из поворотов тёмных дули сквозняки.
Но мыслью ты своей развеял морок,
Не дав себе с дороги правильной сойти.
Но вот, уже дыша свободой полной грудью,
Ты задаёшь вопрос, что в воздухе витал.
И что преследовал тебя на перепутьях:
«А тот ли в жизни выбрал ты себе удел?»
Ведь путь, что ты прошёл, не был тобою выбран
Тебя толкнули на него, лишь нитку в руки дав.
Но Ариадне, за моточек сей, не будет стыдно
Ведь взявши в руки нить, решил ты сам её смотать.
Открой глаза, взгляни на то, что видишь,
Не бойся света яркого после безмерной тьмы.
Ведь пройден путь – чего ж теперь поделать,
Осталось только встретишь новые пути.


Рецензии