Лучший Друг человека! Рассказ для детей
которому давно уже пора было проснуться. Вдруг раздался громкий крик петуха прямо под окном комнаты где спал Егор. Щурясь от солнца, он подошёл к окну. Петух, вытянув шею и задрав голову, продолжал орать без остановки. "Кыш - кыш" -прикрикнул на него Егорка и замахал руками. Но, тот, не отвлекаясь, продолжал своё пение."Ну подожди у меня" - воскликнул Егор и помчался во двор. Солнышко уже достаточно прогрело воздух и на траве, нежась в его лучах, дремал Дружок.
По двору разгуливали куры под охраной орущего петуха. Егор, размахивая руками, пошёл на петуха, в уверенности в том, что обратит его в бегство. Петух перестал орать, повернувшись, побежал в сторону Егора. Он едва успел забежать в дом и захлопнуть дверь. Во дворе опять раздался победный крик петуха. Совсем не весело стало Егору, когда он вспомнил, что бабушка с вечера предупредила его, что пойдёт в соседнее село в аптеку и её до обеда не будет. "Неужели придётся до обеда сидеть дома" - с грустью думал Егорка. Но тут он услышал громкий лай Дружка и испуганный куриный крик. Выглянув во двор, Егор увидел опустевший от кур двор и победно виляющего хвостом Дружка. Он подозвал его и ласково поглаживая сказал:" Да,теперь я верю, что собака действительно лучший друг человека!"
Свидетельство о публикации №119061607874
Вера Снарская 01.07.2019 20:43 Заявить о нарушении
Любовь Бальдясова 01.07.2019 21:32 Заявить о нарушении