Другу
Мне чертовски больно видеть тебя в других лицах:
Незнакомых, мимо проходящих, встречных,
Я люблю тебя так тепло и беспечно.
Давай же, играй, споём о море и позабудем,
Что мы когда-то были частью друг друга.
Как же хочу вновь услышать твоим голосом те песни,
И в унисон пропеть их с тобой.
(словно поём мы их вместе)
Сидя на полу, задаю вопросы мебели,
Нелепо и смешно, с лицом скептика.
(В голову лезет: были или не были)
В наушниках слушаю Бродского
(иногда даже копирую)
Свои сердце и душу молча рву семиструнной лирою.
Свидетельство о публикации №119061607819