Уснула в душе тревога...

Уснула в душе тревога,
Прошла на сердце печаль,
Покинуло пирс сожаление,
Сорвав с глаз тугую вуаль.


Навеки покинула пристань
Сознания тяжесть греха,
Ушла без сожаления,
Вдруг оправдав себя.


Сидела она тяжким грузом,
Занозой в сердце моём
С тех пор, как слепо доверясь,
Страдала ночью и днём.


Искала в себе причины,
Винила во всём себя,
От слёз вмиг почерневшая,
Седая от горя... душа.


Винила, не зная предела,
Винила, не ставя границ,
Винила себя безбожно,
Пока не упала ниц...


Сдавала свои позиции
Ослабшая вдруг душа...
На жуткий танец стервятников
Смотрела она, чуть дыша.


Устав от безумной боли,
Безучастной стала она.
Однажды её победили,
Сорвав оба крыла...


И даже Ангел поверил
В гибель уставшей души...
Слезами её оплакивал,
Спустившись с небес в тиши.


Её растоптали, покинули,
Лишив всех жизненных сил.
Её, распяв... предавали,
Связав тугой узел из жил.


Но зря хоронили душу,
Пиная в лицо сапогом...
Узлом, но не порваны жилы,
Что жизнь питали тайком.


Душа поднялась из пепла,
Восстала вновь из огня...
Сбежали трусливо гиены,
От страха не помня себя!


Лишь взгляд её изменился
С тех пор, как она ожила.
Холодным стал, равнодушным,
Словно в нём нет тепла...


Покинула пристань надёжную
Безумная тяжесть греха,
Внезапно совсем осознавшая,
Что не стоит винить себя.


Пора посмотреть в лицо правде,
Всю тяжесть с души сорвать.
Не нужно искать виновных,
Не стоит силы терять...

Татьяна Добрая


Рецензии