Аллюзия

Создала аллюзию
Из пустых иллюзий я
На Ромео и Джульетту,
Потому и счастья нету,

Потому и в море слёз
Утопают сотни грёз.
Утопают, а душа,
Хоть ни в чем и не грешна,

Просит Господа простить,
Что посмела полюбить
Голос твой, твои глаза,
Зная, глупая: нельзя!

Зная: разные совсем.
Но рискнуть дерзнула всем.
И теперь послушно внутрь,
Словно горькую пилюлю,

Принимает грубости,
Что навзрыд, по дурости,
Каждый раз мне говоришь,
Отдалиться чтобы лишь.

Создала аллюзию
Из пустых иллюзий я,
Думая, наивная,
Что твоя любимая.


Рецензии