Маза
Сбитый залпом в прокуренном небе.
Я в таком оказался замесе:
Лучше я бы в том месте и не был.
Со шпаной зацепился на танцах.
Та площадка не в нашем районе.
Приглянулась мне девочка Танька,
Ну а мне говорят – ей не ровня!
Зацепилось за слово тут слово.
Разговор получился короткий.
Центровых кулаки сжала свора,
Только я пацаном был не робким.
Закипела буза под «Морячку»,
Ну а драка, как кость музыкантам.
Старший был мною вмиг раскорячен.
Лбом в башку! Получилось галантно!
Три удара отбил, а четвёртый
Полоснул под рубахою рёбра.
Запузырилась кровь на отвёртке
И заплакал над свечкою образ.
Запинали меня будто чёрта.
Свист! Менты! И лежат только двое.
И за сотню стучала аорта.
Мчалась «скорая», жалобно воя.
Бредил Танькою чудоковатой
На кровати весь в белом и босый.
А старшОй? На соседней кровати.
Звал подмогу с проломленным носом.
Зарубцованы временем раны.
Поженились мы с Танькою сразу
Со старшИм, братом Таньки, на равных
На районе теперь «держим мазу».
16.06.2019 Жел-РД Оршуляк Андрей
Свидетельство о публикации №119061607625