Душа

Не спеша,
на полупальцах,
чуть дыша,
шла в толпу,
чтоб затеряться,
чья-то чистая Душа…

От тревоги
ноет сердце –
не унять…
Шла Душа –
душой согреться
и понять:
отчего
так часто люди
близким врут?
Даже если
очень любят –
предают?

Не подруга,
не невеста,
и пока ничья жена…
Так чиста
и так прелестна -
да кому ж она нужна?

Самородок
без огранки…
Пусть неярко,
но блестит…
Рядом с нею
что за пьянка?
Лишь один
неясный стыд…

Рядом с нею
так нелепы
неотёсанность и рвань.
Из души,
словно из склепа,
рвутся истина
и брань.

Любят разных,
даже грязных –
пусть недолго и в кустах…
А в её глазах
прекрасных
притаились
боль и страх…

Любят жизнью опалённых,
Раскалённых докрасна.
А в её глазах зелёных
Лишь надежда
и весна!

И бросали в неё грязью,
щедро мазали смолой,
обзывали её мразью
и душевною больной…

Любят битых,
любят глупых
и дрянных…
Люди лишь святых не любят…
Только молятся на них…


Рецензии