Медвяный июнь...

Медвяный июнь утекает сквозь пальцы,
Струится прохладой предутренних рос,
Лугов изумруд вышивает на пяльцах
Шелками цветов и изломами гроз.

Смеются русалки, в венки завивая
Кудрявые локоны тонких берез,
И острыми крыльями воздух цепляя
Мерещится росчерк прозрачный стрекоз.

У темных прудов, где осоки, сплетаясь,
Глотают дремоты полуденный зной,
Шершавой корягой за ноги цепляясь,
Пытается вглубь утащить водяной.

В жасминовом облаке юная Жива,
Божественной Лады прекрасная дочь,
Льёт млеко и мёд на цветущие нивы,
Теплом наполняя купальскую ночь.

И папоротник прячет в тенистой дубраве
Над ведьминым кладом волшебный цветок,
А Коло, сливаясь с трепещущей Явью,
Незримо уходит на новый виток.

2019


Рецензии