Из переписки о мистерии СУД

Вознесут нас на Суд.
Неизбежное это движение
Переносит и праведных честь, и пустую листву.

Неизвестно, в чём суть.
То ли Он заповедал нам быть в перекрестье мишенью,
То ли даже не делать, как Он: "не ходи, если не Позову."

2

То ли ветер дождём ответил случайным -
Точно пальчики мальчика по жестяным барабанчикам за балконом,
Или ложка в вагоне в тонком стакане чайном
Так сигналит о стыках на перекрестках и перегонах.

Ты легко так уходишь, как ветер с ветки -
Точно птички синички молчат о своём обычно и улетают,
Или это слова улетают твои легко и навеки
Словно ты и правда веришь себе и себя точно знаешь...

3

Вопросы всегда возвращаются
Это у нас такой жизни закон - вращение
Солнце ведь тоже каждый вечер словно прощается
Но мы ведь верим в него, мы ждём, мы - цветы весенние

Господом сеяны яко случайным дождём...


для http://stihi.ru/2013/12/12/8806
Рецензия на мистерию-триптих «СУД»
Михаила Анищенко-Шелехметского


Рецензии