Вернисаж
Жгучей крапивой,
Смотрят окна в народ
Испуганно-стыдливо.
И берёза рядом
Иссохла печально,
Зато крапива парадом
Выступает нахально.
Вот соседа дом,
И жизнь там пульсирует,
Розарий при нём
Цветами вальсирует.
И раскрыты окна,
И музыка льётся,
Баритоном сочным
Песня там поётся.
Живые картины,
Красочные полотна,
Клумбы-куртины
Расцветают охотно.
Запустенья,безлюдья
Не выносит душа аж -
В каждом селенье
Вот такой вернисаж!
Свидетельство о публикации №119061607211