Надежды лучик

Отражение скромно молчало,
Ухмыляясь, как будто, украдкой.
Было, в сущности, только начало
В грёзах трепетных новой загадкой.

И в камине блестящее пламя
Улыбалось вослед отраженью,
И поможет предчувственно память
Все распутывать хитросплетенья.

Отсвет трепетный лампы зелёной,
Как надежды несбывшейся, лучик.
Дивный лист изумрудного клёна
На ветру развевался колючем.

На лиловой стене те же знаки
Исчезали и вновь появлялись.
В керамической вазочке маки,
Словно сами собой, любовались.

Перепуталось что-то в сознаньи,
Изменилось, а может, не очень.
Торопливо спешат на свиданье
Сны волшебные  лунною ночью.

       Татьяна Корбут



    


Рецензии
Безупречно красиво, Таня! УДАЧ И ВДОХНОВЕНИЯ!

Валентина Петрова -Кирьянова   14.11.2024 20:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валечка!!!

Татьяна Корбут   15.11.2024 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 177 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.