Дети, дети, а мамы невечны...

***
Нет, не выразить это словами,
И привыкнуть к тому не дано...
Покидают однажды мамы,
Улетая от нас далеко...

Дети, дети, а жизнь скоротечна,
Мамы тоже не вечно живут...
Догорают и гаснут, как свечи,
Обретая небесный приют...

Нет, не выразить это словами...
Та, в которой вся жизнь была,
Это имя родное МАМА,
Незаметно и тихо ушла...

От рожденья родные руки
Врачевали любую боль...
А теперь бесконечность разлуки
Вновь и вновь подсыпает соль.

Нет, не выразить это словами!
Утешенья банальны, пусты...
Может время и лечит раны,
Только мамы уходят с земли...

Унося половину сердца,
И частицу незримой души...
А без мамы так мало света,
И дышать тяжело в груди...

Дети, дети, а жизнь скоротечна,
Но любовь матерей навсегда!
Мама рядом, незримо, вечно.
Смотрят с неба родные глаза...

/16.06.19/ - Осламовской В. В.


Рецензии