Хокку
Пока цветут померанцы -
Цветы облетят.
Что незнакомы
Мы с тобою - не страшно...
Явь убьёт мечту...
Жёлтый листочек
Нашёл в сугробе утром...
Лето вспомнилось...
Капелька росы
Дрожит на травиночке,
Высохнуть страшась...
Древняя муха
Живёт в куске янтаря -
Мы в крематорий...
Вдруг взмахнул саблей
Японский городовой
И вошёл в фольклор...
Снегирь на ветке
Алой грудкой напомнит
Хурму на столе.
Дым благовоний
Променял бы на запах
Подмышек твоих...
Тонкий лёд на пруду
Будет зимой для рыбок
Заменять небо.
Свидетельство о публикации №119061606891