Строчка за строчкой

Строчка за строчкой, чёрным по белому
Звуки словами затейно сплетаются,
Судьбы рисуются ломаной линией,
А так хотелось, чтобы прямая.

В нынешнем мае  особенно холодно,
И  не весеннее настроение.
Рельсы натёрты до блеска трамваями,
Им от дождей не бывает спасения.

Полкружки чая забыты на тумбочке.
Не суждено. Снова не было времени
Выпить, дослушать, доплакать, довысказать
И долюбить. Долюбить до прозрения.

Время закашлялось:
- Было б желание!
В доли секунды можно довстретиться,
Договориться, дождаться, довырасти
И достучаться. Забыв о сомнениях.

Строчка за строчкой, чёрным по белому
Звуки словами затейно сплетаются.
Рельсы разглажены, судьбы расправлены,
Чайник дымится мечт разнотравием.


Рецензии