Турбулентность

У нас случилась турбулентность;
А рейс: Москва — Владивосток.
Нырки, провалы в ямы... крены;
Дрожит наш маленький мирок!
Я вижу паспорт на проходе
Рядами между, кнопку жму
И поднимаю и,.. подходит
Стюард... даю его... ему,
Берёт - уходит — выясняет,
Кому сие принадлежит;
Кто значит паспорты роняет
И ими знать... не дорожит?
Приходит, отдаёт мужчине
Тому, что спит передо мной;
Проснулся: "что за чертовщина!
(Ему), где паспорт взяли мой?"
Стюард кивает утомлённо,
Ну да, конечно на меня!
А тот повОдит удивлённо
Глазами, что - то там бубня...
И вопреки всем ожиданьям,
Что будет он благодарить,
"Спасибо!", пассажир не скажет...
"Билет мой где?" — он говорит.

***
 


Рецензии