Пронзая небо

Ты пронзаешь вопросами небо,
О заветной душевной мечте.
Отвечают, безмолвная вера,
Ты не можешь мечтать о себе.

Почему ты внушаешь мне это,
Почему ты не хочешь понять.
Ведь стремление к безмолвному свету,
Ты душою должен принять.

Не нужны доказательства эти,
Что способны любого унять.
Ведь глубины прозрачного света,
Не дано по праву узнать.

Но, я вижу все отговорки,
Ложь и правду, что между строк.
И таится душа на задворках,
Среди памятных нежных оков.

Не способная вновь к возрождению,
Вдруг проникнешь до глубины.
Я касаюсь, как будто-бы мнению,
Что готова развеять все сны.


Рецензии