ОН не Я

 Лишь в зеркальном отраженье
 Рассмотреть себя мы можем…
 Но похожи только рожи,
 А ващще мы не похожи.

 Я всегда мурлычу песни 
 Для подъёма силы духа.
 А ему неинтересно:
 У него ващще нет слуха.

 Я смеюсь,- и он смеётся,
 Но без юмора понятья.
 Почему ему неймётся?!
 Каждый раз хочу понять я.

 Он почти всегда в движенье.
 Как работать – до упаду,
 До всех сил изнеможенья…
 Ждёт, пока я сам присяду.

 С ним не выпьешь, не поспоришь,-
 Очень странный он товарищ…
 И ващще он мне не кореш:
 Слишком хитрый – не ударишь.

 Одинок он – чрезвычайно!
 Есть ли дети? Где семья?
 Если встретите случайно,-
 Так и знайте,- то не я.


Рецензии