Бытие
Вселенной разбег -
Из точки Континуума
Ярдами лет.
Чтобы всё-таки
Жизнь зародилась
Принцип антропный
Завёл, что обет.
Бог между тем
Нашу землю ваял,
Солнце зажёг
В небе тучи гонял.
В полости влил
Океаны, моря,
Дабы планктон был
И рыба своя.
Живность развёл:
Из слонов, черепах,
Горных козлов
И невиданных птах.
В общем на славу
Он постарался,
Радугу - счастья
Творил в небесах.
Время текло
Заскучала планета
Надо б движения
Для белого Света?!
Вот и задумали
Эксперимент:
Толи Творец,
Толи Бог за момент.
Сделав мужчину
Из мышц, кулаков,
Справив жену
Для семейных оков.
Счастье даровано
В сказочном Рае
Там, где всё есть,
Но без дураков.
Так бы жилось им
Во счастье веков,
Не избежали
Злосчастных грехов.
Всё потому, что
Ослушались Бога
Яблоко съели
В стране облаков.
В плоде заложены:
Мудрости мира,
Зло и Добро
И бессмертие Богов.
Бог объявил жено:
Будешь страдать
Тяжко рожать,
Сильно мужа желать.
Будешь ему
Подчинённа по жизни,
Скорбь свою
Бабью сама изживать.
Бог же Адаму
Своё указал:
- В поте лица
Чтоб тот хлеб добывал,
- Сё до момента,
Как в прах превратишься,
Взят из земли,
И землёю чтоб стал.
После чего Он
Адама и Еву
Выгнал с Эдема,
Заблокировав Рай.
Вывод простой:
Не ищи приключений,
Рай - то Земля,
Без особых сомнений...
16 июня 2019 г.
Свидетельство о публикации №119061606568
Галина Филоросс 27.06.2019 12:50 Заявить о нарушении
Владимир Елин 27.06.2019 13:11 Заявить о нарушении
Галина Филоросс 27.06.2019 13:47 Заявить о нарушении
Владимир Елин 30.06.2019 10:36 Заявить о нарушении