Царит сегодня лето

;

Ромашки, незабудки,
В пруду резвятся утки,
Не ведая печали.
А лето лишь в начале.

Грядут любви рассветы,
Сойдут с ума поэты,
Зазеленеют дали,
Ведь лето лишь в начале.

Заполыхают розы
В преддверии морозов.
Проникнемся печалью.
Что лето не в начале.

Природы увядание
Воспримем без страдания.
Пусть не у нас, но где-то,
Царит сегодня лето.

Оно опять вернётся,
И всё вокруг проснётся.
В лучах тепла и света
К нам вновь вернётся лето.

Стихотворение написано ассоциативно на фотографию  Trilly Trilly.


Рецензии